Harry Potter and the Philosophers — 1BillionGames #161 PC Games on English Учим англ

Harry Potter and the Philosopher’s Stone (рус. «Гарри Поттер и философский камень») — компьютерная игра, разработанная компаниями KnowWonder (версия для ПК), Argonaut Games (версия для PlayStation), Warthog Games[en] (версии для GameCube, Xbox, PlayStation 2) и Griptonite Games (версии для Game Boy Advance и Game Boy Color); также существует упрощённая версия для мобильных телефонов.

Издателем выступает компания Electronic Arts совместно с Warner Bros. Interactive Entertainment. Издателем и локализатором русскоязычной версии является компания Soft Club.
Игровой процесс игры представлен в виде аркады с обзором от третьего лица, сочетая в себе элементы приключенческой игры.

Между обязательными сюжетными заданиями, игрок может изучать секреты замка — однако, замок не настолько открыт, как в последующей части; также игрок волен участвовать в турнирах по квиддичу (квиддич вызывается отдельным пунктом в начальном меню игры и в него можно играть не проходя сюжет; возможность играть в квиддич открывается после победы над командой Слизерин).

Во время игры может не существовать возможности вернуться к локациям из пройденных заданий, а потайные комнаты в Хогвартсе и в саду могут меняться после прохождения каждого испытания. Некоторые действия на уровнях оказываются невозможными до тех пор, пока Гарри не изучит определённое заклинание (например, после первого полёта на метле невозможно открывать картины и шкафы до того момента, как будет изучено заклинание Алохомора).

Версии игры для разных платформ были разработаны различными компаниями, поэтому построение сюжета и задания в каждой версии игры могут отличаться.

You might be interested in

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *