The Blair itch Project Game #84 Прохождение survival horror

Как и два последующих эпизода, игра выполнена на игровом движке Nocturne. Трёхмерные модели персонажей и врагов находятся в типичном для жанра игры статичном пре-рендеринговом бэкграунде с фиксированными камерами обзора. Есть также функциональный режим ночного видения, несмотря на слабое качество обзора позволяющий перемещаться по городу и лесу в полном 3D. За исключением обучающей стадии игры, проходящей в здании организации «Spookhouse», игровое окружение в Бёркиттсвилле делится на два участка: город с семью локациями (главное здание, мотель, церковь, кафе, библиотека, типография, магазин) и лабиринтообразный лес, ключевыми местами которого являются дом Парра, Гробовая скала и хижина Асгайи.

 

В городе имеется около 15 активных персонажей, снабжающих игрока информацией, необходимой для продвижения по сюжету. Персонаж Растина Парра в игре не появляется, хотя по сюжету сидит в камере полиции Бёркиттсвилля. Экшн-составляющая игры имеет место в лесных локациях, где представляет собой классический survival horror, осложнённый необходимостью ориентирования на местности.

 

В игре предусмотрены четыре уровня сложности, варьирующиеся по параметрам боя (normal combat/hard combat) и задач (normal puzzle/hard puzzle). На сложном уровне задач в игру добавляется несколько дополнительных квестов и головоломок: Холлидей у дома Растина Парра (скриншот игры) отвлечь шерифа, чтобы суметь поговорить с его помощником (День 2); найти верные сочетания ритуальных символов для каждой из трёх тван (День 3-4); выяснить химический состав вещества, которым пропитана твана (День 3); найти способ договориться с лицами леса (День 4). Помимо гибели главной героини, игра может досрочно закончиться в следующих случаях: Холлидей заходит глубоко в воду лесного ручья; неправильно пройден квест с отвлечением шерифа (День 2); Холлидей не удаётся догнать Кайла, выбежавшего из церкви (День 4); Холлидей не удаётся спасти девочку от пастора, или пастор при этом погибает (День 4); Холлидей не удаётся убежать от Хекайтомикса в измерении кровавого мальчика (День 4).

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *